新闻

雅戈尔副董事长李寒穷:围绕消费者重塑品牌落地新零售

来源: 赢商网    编辑: Allen    作者: 陈肖丽
  发布时间:2020-01-30 07:19:00
导读】首店、夜经济、5G等热词,折射2019年零售商业发展态势。2020年,商业地产的行业新风口会在哪?媒体推出《请回答2020》年终策划,以不同视角触达行业趋势。趋势虽不总能精准捕捉,但总有一种力量,使我们一直前行。

  雅戈尔,中国衬衫主导品牌。风雨兼程40载,上市20余年,是一家拥有员工超5万人、年产衬衫5000万件,2018年营收879亿元,横跨纺织、服装、地产、投资、贸易的中国500强企业。青春不老,初心未变,过去一年雅戈尔尝试数字化改革,试水IP营销…未来30年,雅戈尔将朝着国际时尚集团奋进。

  以下为媒体采访雅戈尔副董事长、总经理李寒穷的Q&A

  01:Q.2019年,什么事情是您思考次数最多的,为什么?

  A.战略,对公司未来战略方向的思考。今年是雅戈尔创建40周年,我们的新目标是打造一个国际化的时尚集团。对内,我们会聚焦智能制造、智慧营销、生态科技;对外,我们继续学习和探索。

  02:Q.回顾2019年,最有成就感的事情是什么?

  A.最有成就的,是在智能制造方面的突破。西服工厂完成了在制造方面的标准化和数字化。不过这还只是智能制造的首一个阶段,接下去还有很多方面要去尝试、去突破。

  最遗憾的,是在品牌营销这一块仍有些许欠缺,比较保守。

  03Q.过去一年,您觉得出乎意料的消费潮流是什么?雅戈尔是否正在拥抱?

  A.直播带货。现在看来,消费者喜欢更直接的营销方式去了解商品,小视频比实物图片好,直播比小视频好,越鲜活的营销方式对消费者购买决策起到的作用越大。

  我们2019年双十一就做了全程直播,效果显而易见,比之前不直播业绩要高出许多。

  04:Q.雅戈尔在过去这一年经历了哪些坎坷和努力?

  A.我们还是属于比较稳健的,对于一个有着40年发展的企业来说,目前困扰我们的还是一个突破增长问题。我们一方面尝试从管理团队着手,组建课程和对外学习的机会;升级思维模式;另一方面,加强对外合作,引进一些外部资源。

  05:Q.如果用一个关键词总结2019年,您觉得它应该是什么?为什么?

  A.求变。有些本质性的东西是不能变的,比如对于产品的打磨;但也要学会与时俱进,时刻洞察市场和消费者的需求,根据他们的变化去适应,去改变,最终引导需求。

  06:Q.请预判服饰行业2020年市场趋势?

  A.分化加剧,马太效应显现。

  07:Q.基于行业预判,雅戈尔2020年的工作重点有哪些?

  A.把准大方向,围绕消费者,重塑品牌,落地新零售。

  08:Q.如果可以提前预知答案对2020年进行提问,您最想知道哪个问题的答案?

  A.我们自身在变化的力度上能有多大,我希望是有一个大的突破,去挑战,去尝试。

  09:Q.给同行推荐一本值得在2020年阅读的书籍或者观看的电影,推荐理由是?

  A.龚焱、李磊、于洪钧所著的《公司制的黄昏》。本书从公司制诞生的底层逻辑复式记账法入手,探讨了当今公司制的两大困境:无法全程记录商业结果背后的行为与决策,以及无法完全记录企业内部员工和外部用户的投资回报率。而基于区块链思维下的分布式记账法将完美解决这一问题,实现对有效行为的精准激励以及对内/外ROI的准确计算,从而把每一个行为生成可自动执行的智能合约。

声明:本文章为会员Allen于2020-01-30分享,此类稿件不代表本网观点。
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
  • 资讯
  • 品牌
  • 商机
  • 企业
重庆快乐十分