新闻

直播让“冰封”的零售经济开始回暖

导读】一场突如其来的疫情,今年一众企业陡然被按下了暂停键。虽然自2月10日起,各行各业正逐步复工复产,但对于一些偏重线下经营的企业而言,复工之路却依旧遥遥无期。

  一场突如其来的疫情,今年一众企业陡然被按下了暂停键。虽然自2月10日起,各行各业正逐步复工复产,但对于一些偏重线下经营的企业而言,复工之路却依旧遥遥无期。

  对于品牌零售商而言,销售业绩大幅下滑、现金流紧张、库存积压则是压在心头的三座大山。根据淘宝公布的数据,2月以来,每天都有3万新商家入驻淘宝,转型线上。甚至餐饮、美妆、服饰等各行各业的传统企业,也借助淘宝直播、淘宝轻店等工具玩出花式“云复工”,趟出了一条数字化路子。

  最早接入阿里巴巴商业操作系统的中国企业之一的红蜻蜓,化身为一家年轻的新零售企业。借助淘宝轻店,红蜻蜓将线下门店搬到了线上,让导购员在家也能开工。2月7日-2月17日之间,红蜻蜓的日离店销售额从15万元开始持续上涨,2月14日首次突破100万元,比前一天暴涨了5倍。2月14日-2月17日4天,每天销售额都在百万元以上。

  受疫情的影响,重庆火锅门店大量暂闭,行业损失严重。为完成“自救”,重庆火锅选择上线外卖配送,集结在饿了么平台推出“云火锅节”,同时在淘宝直播间开启“吃播模式”。

  线下门店暂时关闭的情况下,餐厅转到线上做直播,可以直接带动线上产品的售卖。据阿里巴巴行业运营人员介绍,2月17日凌晨,小龙坎开通淘宝直播带货,短短十分钟,就卖出上万份自热小火锅,同比增长1200%。

  线下行业能在淘宝平台迅速找到“第二春”,源自消费者端的巨大需求。 居家防疫期间,线上平台满足消费者购物的优佳途径。同时,随着疫情得到控制,复工复产逐步开展,大众的消费需求也发生变化。疫情期间,人们购物内容也变得更加丰富,甚至出现了一波“报复性网购”。

  值得注意的是,一方面是急于开源自救的商家;而另外一面是全民对于回归精致生活的渴望。在“供”、“需”之间,淘宝建起一座便捷的桥梁,为经济回暖按下“加速键”。

  经过上下艰苦努力,如今疫情防控形势正在向积极向好的态势转变。同时,从消费者端和商家端数据来看,受疫情影响一度“冰封”的零售经济也逐渐开始回暖。

原创声明:本文章为品牌服装网原创策划,未经书面许可不得转载,违者必究。
品牌服装网版权与免责声明:
  • ①本网原创文章仅代表作者本人观点,不代表本网立场,未经本网书面允许禁止转载;
  • ②转载其他媒体稿件只为传播更多信息,本网不承担稿件侵权行为与连带责任。
  • ③文章中的内容或图片如有不良/侵权信息,请立即联系我们。
  • 电话:0755-88839690 QQ:1256776588
  • 资讯
  • 品牌
  • 商机
  • 企业
重庆快乐十分